Festival de Frutos do Mar em Itapemirim

Gastronomia

Vai até domingo (31), a 17ª edição do Festival de Frutos do Mar de Itapemirim, cidade considerada a capital estadual do Atum e do Dourado. No cardápio, da moqueca até a tradicional torta capixaba. 
O evento, com entrada gratuita, acontece no Pavilhão de Eventos, que fica no pátio do Terminal Pesqueiro, na Praia de Itaipava, e os preços dos pratos variam de R$ 15 a R$ 149,99. Tudo isso acompanhado de atrações musicais e culturais, tendo ainda produtores de cerveja artesanal capixaba, empreendedores da agroindústria, artesanato e Microempreendedores Individuais (MEIs). 
Outro destaque do Festival fica por conta das aulas-shows de gastronomia, que acontecem com chefs convidados da região. O chef Gilson Surrage, de Iriri, preparará um prato batizado de Pérola do Mar, uma versão contemporânea da torta capixaba. A chef Stephanie Dutra fará um camarão à pérola. E o risoto de frutos do mar fica por conta do chef José Mezadre. Já o chef Hamilton Martins, que comandará todas as aulas, fará a Mariscada da Gamboa, uma homenagem às marisqueiras do Município de Itapemirim.
Confira a programação:

Sexta-feira (29 de março)
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
14h – Aula-show com o chef José Mezadre (Itaipava)
18h – Apresentação musical com Patrick Jinkings 
19h – Aula-show com a chef Stephanie Dutra (Marataízes)
22h – Apresentação musical com Nana Nunes
00h – Encerramento

Sábado (30 de março)
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
14h – Apresentação cultura grupo de Capoeira Navios de Angola
16h – Apresentação musical com os Garotos Tradição
19h – Aula-show com o chef Hamilton Martins (Itaipava)
20h – Apresentação musical com Matheus e Rhuan
22h – Apresentação musical com Flesh Martins
00h – Encerramento

Domingo (31 de março)
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
11h30 - Apresentação Cultural Infantil com Papa-Léguas 
12h – Aula-show kids com Kisabor Açaíteria e Sorveteria
13h – Apresentação musical com Fabrycio Venturini
17h – Encerramento.

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