Caldo verde para esquentar

Gastronomia

O frio chegou mesmo por essas bandas do litoral. E um caldinho para aquecer cai muito bem. Então, veja esta receita e mãos à obra. Antes de começar, coloque 3 litros de água na panela de pressão e leve ao fogo enquanto descasca as batatas. Foto/ Shutterstock

Ingredientes: 

  • 1 kg de batata
  • 2 linguiças defumadas (calabresa ou portuguesa)
  • 200 gramas de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caldo de costela
  • 2 sachês de tempero pronto para carnes
  • 2 xícaras de chá de couve
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo:

  1. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela de pressão.
  2. Cubra com água, feche a panela e leve ao fogo por 15 minutos, após pegar pressão.
  3. Em uma panela, doure o alho no azeite.
  4. Acrescente a calabresa e o bacon picados e deixe fritar um pouco.
  5. Adicione a couve picada e deixe ela murchar bem. Reserve.
  6. No liquidificador, bata as batatas com um pouco da água do cozimento.
  7. Despeje a mistura na panela, acrescente o caldo de costela e o tempero pronto e deixe cozinhar até ferver.
  8. Depois que ferver, desligue o fogo e sirva em seguida.

Fonte: Receita Toda Hora

COMPARTILHE:




Faça seu login e comente essa matéria