Folia gastronômica: Pudim de Leite

Gastronomia

Já que estamos proibidos de curtir uma folia, mantendo isolamento, adoçar esses momento não é uma ideia ruim. E quem não gosta de pudim de leite condensado? Uma das receitas brasileiras de doces mais tradicionais, é fácil de fazer. “Diferente do que muitos pensam, o pudim de leite é um clássico da culinária brasileira”, afirma a confeiteira Janaina Pontes. Para saber como preparar essa maravilhosa sobremesa, confira a receita abaixo e esbalde-se.

INGREDIENTES: 
Caramelo: 1 xícara de açúcar refinado
Pudim: 2 latas de leite condensado; 8 gemas; 2 ovos; 300 ml de leite; 1 colher de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Caramelo: Coloque na forma que utilizará e leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um caramelo bem lisinho. 
Pudim: no liquidificador, bata tudo e coloque na forma com o caramelo peneirando. Cubra a forma com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 1 hora. Desenforme depois de pelo menos 6 horas na geladeira. Sirva. Imagem de Fabiana pfernandes por Pixabay 

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