CLASS

 


   
  Esqueci minha senha | Ainda não sou assinante    

CLASS/CULINáRIA

PERNIL COM MOLHO DE AZEITONAS PRETAS E CEBOLAS ROXAS

INGREDIENTES: Pernil: 3 kg de pernil de porco desossado; 1 copo de vinho branco; 1 pimentão verde; 1/2 xícara de suco de limão; ervas de sua preferência a gosto; 1/2 xícara de azeite; 3 cebolas médias; 5 dentes de alho. Molho de azeitonas: 1 xícara de água; 1 maço de salsa picada; 50 g de amido de milho; sal; pimenta-do-reino; 1 kg de azeitonas pretas sem caroço, em lâminas; 700 ml de vinho tinto seco; 1 cebola picada finamente. Acompanhamento: 8 cebolas roxas em lâminas; 50 ml de azeite.
MODO DE PREPARO: Tempere o pernil com as ervas, o limão, o azeite, o vinho branco, o pimentão, a cebola, o alho picado, o sal e a pimenta. Reserve por 15 horas. Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, por cerca de 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. Reserve. Prepare o molho. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure uma cebola picada. Acrescente as azeitonas pretas, refogue e acrescente o vinho tinto. Deixe apurar em fogo brando, sem ferver, para não amargar. Acrescente água, acerte o sal e a pimenta. Se precisar engrossar, adicione o amido diluído em água e deixe apurar até atingir o ponto napê (mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas dela. Se o risco se mantiver, sem escorrer, está no ponto). Reserve. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione as cebolas roxas e mexa, até murcharem. Tempere com pouco sal. Reserve. Em uma travessa, coloque o pernil, as cebolas em volta e regue com o molho. Sirva quente. Para uma apresentação festiva, sirva com frutas (abacaxi, figo, manga) grelhadas na frigideira com um pouco de açúcar

LOMBO DE PORCO COM PERA, NOZES, GORGONZOLA E BACON
INGREDIENTES
: Lombo: 1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, com capa de gordura, cortado como manta; 2 cebolas roxas picadas; 2 dentes de alho picados; 2 a 3 peras, cortadas em fatias; 4 colheres (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de açúcar; 100 ml de suco de laranja; 2 colheres (sopa) de sálvia picada; 100 g a 150 g de migalhas de pão; óleo para untar a assadeira; sal e pimenta-do-reino a gosto. Acompanhamento: 40 g de manteiga em cubos; 150 g de gorgonzola em cubo; folhas de sálvia picadas; 40 g de nozes picadas; 4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas; 16 fatias finas de bacon.
MODO DE PREPARO: Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Preaqueça o forno a 220°C. Prepare o recheio. Aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia, o pão e misture. Coloque o lombo numa superfície de trabalho, com a capa de gordura para baixo. Espalhe o recheio no centro da carne, enrole firmemente e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e asse no forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourado e com uma casquinha crocante. Para o acompanhamento, misture a manteiga com o queijo, amassando com um garfo. Adicione a sálvia e as nozes e incorpore os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon. Diminua a temperatura do forno para 180°C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.



« VOLTAR

Deixe seu comentário